Para los espa帽oles, la dieta mediterr谩nea tiene como platillo principal, el jam贸n ib茅rico, un manjar indispensable que a todos les gusta disfrutar, especialmente en combinaci贸n con otros alimentos. Por ello, encontramos cientos de formas de prepararlos y degustarlos en cualquier tipo de platillos. La particularidad de este jam贸n, es que es completamente espa帽ol, por lo que cientos de personas de todos los pa铆ses, suelen quedar fascinados al probarlo por primera vez.

Nosotros queremos contarte cu谩les son los mejores jamones ib茅ricos, con su respectiva gu铆a de compra.

驴Por qu茅 comprar jamones ib茅ricos?

La diferencia principal entre el cerdo de iberia y los que se encuentran en otras partes de Espa帽a o en el mundo, es que este es criado al aire libre. Adem谩s, es alimentado 煤nicamente con bellotas, para exprimir al m谩ximo sus propiedades, proporcion谩ndole un sabor inigualable. Adem谩s, todos esos cuidados, permiten que el resultado c谩rnico final, sea una deliciosa pierna de jam贸n de cerdo ib茅rico, con un sabor inigualable en el resto del mundo. Adicionalmente, este jam贸n forma parte de los platillos en 茅pocas navide帽as para las tradiciones locales.

Tabla comparativa de los mejores Jamones

Table could not be displayed.

D贸nde comprar los mejores jamones ib茅ricos 2020

Este jam贸n es originario de Espa帽a, por lo que s贸lo podr谩s adquirirlo con esa procedencia y con la seguridad de que cuenta con todos los cuidados sanitarios y alimenticios requeridos. Esto se traduce, en un alimento de calidad para ti y tu familia. Las mejores marcas ponen a tu disposici贸n, todas sus piezas en sus respectivas websites y tiendas online como Amazon, en d贸nde puedes visualizar sus propiedades y caracter铆sticas ventajosas. En esta tienda online,聽 podr谩s conseguir los mejores jamones ib茅ricos del mercado. 隆Echa un vistazo ya!

No products found.

Comprar los mejores jamones ib茅ricos

Aunque la competencia es algo extensa, hay marcas que son m谩s prestigiosas que otras, por la calidad final del jam贸n. A continuaci贸n, queremos contarte cu谩les son las mejores y aquellas con piezas recomendadas por los expertos:

Jam贸n ib茅rico Dehesa Malad煤a

Extra铆do de la provincia de Huelva, este jam贸n es el m谩s caro de todo el mundo. 聽Su principal caracter铆stica, es que el cerdo posee una pata blanca y s贸lo se produce en ese lugar, pues los cerdos han estado en peligro de extinci贸n. La carne resulta extremadamente jugosa y deliciosa.

No products found.

聽Jam贸n ib茅rico Cinco Jotas

Los cerdos son alimentados solo con bellotas, por lo que el resultado, es un jam贸n de reserva 100% puro. El jam贸n es extra铆do de la pata trasera del animal, la cual suele tener mayores propiedades en cuanto al sabor, la cantidad y el color.

No products found.

Jam贸n ib茅rico Joselito

El secreto de este jam贸n, se encuentra en la libertad y la alimentaci贸n de los cerdos, quienes crecen en un espacio al aire libre. Todos con una alimentaci贸n a base de bellotas y piensas, adem谩s que est谩n libres del estr茅s, pues son muy bien cuidados. Este es el jam贸n m谩s famoso en Espa帽a y en muchas partes del mundo.

No products found.

Jam贸n ib茅rico Sierra Mayor de Jabugo

Es un聽 manjar al paladar de todos, pues el resultado del jam贸n proviene de una conservaci贸n y curaci贸n, en las bodegas m谩s predilectas de la compa帽铆a que lo comercializa. Su sabor no confundir谩 con otras piezas y es el m谩s id贸neo para la dieta mediterr谩nea.

No products found.

Jam贸n ib茅rico Juan Pedro Domecq

La alimentaci贸n de los cerdos puros ib茅ricos, dan como resultado, una pieza de jam贸n que se cura durante 3 a帽os consecutivo. Pero su proceso de crianza en libertad y la dieta en base a hierba y bellotas, lo vuelve en uno de los m谩s exquisitos y aclamados del mundo.

No products found.

Gu铆a de compra para comprar los mejores jamones ib茅ricos

Entre todas las marcas y tipos de jamones disponibles, te vendr谩 de maravilla conocer algunos datos importantes, al momento de elegir cualquier opci贸n. De ello depender谩, que compres un alimento de calidad y con el m谩ximo sabor de degustaci贸n Los productores utilizan varias formas para alimentar al cerdo, incluyendo ciertos secretos que influyen en su cuidado y finalmente en el tipo de jam贸n que extraer谩n de su carne. Esto es lo que debes tomar en cuenta

Tipos de jam贸n serrano

  • Jam贸n de cebo

Este tipo de jam贸n, es tomado de cerdos que se alimentan desde su nacimiento hasta el momento final de su vida, 煤nicamente con pienso, nada adicional.

No products found.

  • Jam贸n de cebo y campo

Los cerdos se alimentan con pienso, pero tambi茅n se les permite ingerir hierbas al aire libre, para complementar su proceso y obtener un mejor jam贸n.

No products found.

  • Jam贸n recebo

Al igual que como sucede con el anterior, el cerdo se alimenta de pienso, pero come bellotas como un complemento alternativo.

No products found.

  • Jam贸n bellota

Este t铆tulo explica que el cerdo, se ha alimentado de pienso en las primeras etapas de vida, pero m谩s adelante, se reemplaz贸 la dieta por bellotas, ganando un tama帽o y un sabor inigualable.

No products found.

  • Jam贸n bellota de reserva

Este tipo de jam贸n, es el mejor en su estilo y el producto estrella de todo el mercado.El cerdo solo ha comido bellotas durante toda su vida, por lo que el resultado final, es una pieza de carne deliciosa, jugosa, gruesa y nutritiva.

No products found.

  • La grasa del jam贸n ib茅rico

Dicen que mientras m谩s grasa tenga la pieza, m谩s deliciosa y aprovechable resulta. 聽Al momento de comprar una de las opciones, aseg煤rate de que tenga grasa en muchas de sus zonas, ya que puede maximizar el gusto del jam贸n.

  • El aroma del jamon serrano

Hay quienes tienen un gran olfato para determinar, cuando el jam贸n es de la m谩xima calidad al momento de comprarlo. Si bien, cuando los jamones tienen un aroma rancio, podr铆a ser buen indicio, s贸lo basta una pizca de ello, ya que en exceso resultar铆a desagradable y poco nutritivo.

  • Su presentaci贸n

Aunque los productores suelen adornar y empaquetar las piezas de forma atractiva, cuando veas el jam贸n sin envoltorios, debes fijarte en que la pieza tenga un tono rojizo y brillante, proporcionado por la capa de grasa que lo envuelve.

  • Y como no, el sabor del jam贸n

Los m谩s experimentados en la selecci贸n del jam贸n, coinciden en que una pieza con un sabor mixto (entre lo agridulce, amargo y salado), suele ser relacionado con la calidad y el deguste final. Contrariamente sucede con el jam贸n, que s贸lo es salado, denotando su mala calidad.

 

0/5 (0 Reviews)